Torta de liquidificador – 6 Receitas imperdíveis

By   Março 19, 2016

Torta de liquidificador – Quem é que não gosta de uma opção simples e prática para uma refeição rápida de meio de semana? Pois aqui apresentaremos 6 opções pra você fazer sem muito esforço, confira a lista!

1 – Torta de liquidificador Presunto e Queijo

torta de liquidificador de queijo

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó peneirado

Recheio

  • 300 g de presunto cozido cortado em tiras
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo:

Massa

Num liquidificador, bata 1 xícara de chá de óleo, 3 xícaras de chá de leite, 2 ovos, 2 colheres de chá de sal, 1 1/2 xícara de chá de amido de milho, 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de fermento em pó peneirados..

Reserve.

Obs: A massa fica líquida.

Montagem

  1. Numa forma redonda ou quadrada pequena, forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
  2. Em seguida, coloque 300 g de presunto cozido cortado em tiras, 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto e 300 g de queijo mussarela ralado grosso.
  3. Cubra com a outra metade da massa.
  4. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 min.
  5. Sirva

2 – Torta de liquidificador Frango e milho e cheddar

torta de frango e milho

Ingredientes:

Massa

  • 03 copos americano de trigo com fermento;
  • 1/2 copo americano de óleo;
  • 03 ovos;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1/2 copo de requeijão cremoso cheddar.

Recheio

  • 01 peito de frango cozido e desfiado;
  • 01 lata de milho verde;
  • Molho de tomate (340 gramas);
  • Azeitona picada à vontade.

Modo de preparo:

Massa:

  1. No liquidificador coloque o trigo, o óleo, os ovos, o leite e o sal.
  2. Bata até ficar com uma massa lisa (se precisar coloque um pouco mais de leite para amolecer a massa)

Recheio:

Em uma panela coloque o frango desfiado, o milho e o molho de tomate e refogue por alguns minutos

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque a maior parte da massa (70%)
  2. Coloque o recheio e espalhe bem
  3. Ao que sobrou de massa adicione o creme de leite e o requeijão cremoso e bata no liquidificador novamente.
  4. Despeje o restante da massa por cima do recheio no refratário
  5. Salpique a azeitona picada
  6. Leve ao forno por volta de 20 minutos ou até dourar a massa.
  7. Sirva em seguida.

3 – Torta de liquidificador Light de Brócolis

torta de brocolis

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 3 xícaras de chá de brócolis pré-cozidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira média coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por 5 minutos
  2. adicione o brócolis pré-cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando até amolecer o brócolis e reserve.
  4. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa colocando primeiro os líquidos depois os secos
  5. Despeje metade dessa massa em uma assadeira 20 x 30 cm untada e polvilhada
  6. Coloque o recheio da frigideira, a mussarela e depois o restante da massa para cobrir
  7. Leve ao forno médio por meia hora ou até dourar.
  8. Sirva

4 – Torta de liquidificador Light de Ricota

torta de ricota light

Ingredientes:

  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 400 g de ricota fresca

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 colheres de sopa do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento.
  2. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal.
  3. Em um refratário untado, despeje metade da massa.
  4. Distribua o recheio e, por cima, coloque a outra metade de massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

5 – Torta de liquidificador Atum sem glúten e sem lactose

torta de liquidificador de atum

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 Lata de atum conservado em água
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture o recheio em uma vasilha e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
  3. Despeje a massa em cima do recheio e misture bem. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  4. Sirva

6 – Torta de Liquidificador Fit de Carne

torta de liquidificador fit de carne

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa  tapioca hidratada
  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • 1 colher de iogurte natural
  • 1/2 xícara de azeitona
  • 1/2 lata de milho cozido
  • 300 gramas de carne moída cozida.
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bate no liquidificador os ovos, a tapioca, o creme de ricota e o iogurte.
  2. Despeje metade da massa para um refratário
  3. Acrescente a carne moída, a azeitona e o milho
  4. Cubra o recheio com o restante da massa
  5. Salpique orégano e leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.
  6. Sirva.

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